松阳县气象局8月18日发布:今天、明天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。气温:24到37度。
陕西快乐十分官方直播
当前位置:陕西快乐十分官方直播>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]中央电视台《中国影像方志》摄制组到松阳县拍摄传统古村落

时间:2017-08-14 来源: 丽水政府网 作者: 王香花 陈政宇 责任编辑: 松阳_姚思飞

本文地址:http://www.saexk.com.cn/zwgk_42546/sydt/mtksy/201708/t20170818_2183379.html
文章摘要:走进松阳,欢喜佛高氏二龙戏珠,大家用化学网迷迷荡荡。

 

  近日,中央电视台大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组詹先玲一行到松阳县传统村落进行为期15天的拍摄。摄制组走访拍摄杨家堂、平卿村、酉田、西坑、界首、石仓等各具特色的传统村落,了解当地的宗祠、风俗、姓氏。 

  拍摄的纪录片将借鉴《地方志》的体例和风格,展现该县最具特色的风土人情及当地的传统文化在当代的传承与发展,展示该县时代风貌和沧桑巨变。“松阳以它成片的传统村落特点,让拍摄的素材最具代表性,比如这种在云雾之中的传统村落美景在其他地方是极少的。这次我们其实拍了很多挺漂亮的地方,希望能把松阳不同类型的古村落展现给全国的观众朋友。”中国影像方志导演詹先玲说。