松阳县气象局1月12日发布:今天晴到少云;明天晴到多云;后天多云。温度-3到11度。森林火险五级。
陕西快乐十分官方直播
当前位置:陕西快乐十分官方直播>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

四都乡“443”法让猪栏旱厕拆后变宝

时间:2018-01-12 来源: 四都乡 作者: 阙伟军 责任编辑: 刘健

  由于历史原因,陕西快乐十分官方直播:四都乡召寨沿线公路两侧、乡政府所在村下包村背街小巷内猪栏、旱厕大量分布。在小城镇环境综合整治工作中,四都乡采取“四步走”的拆除战略、“四个当场”的处理方式、“三个跟进”的修复方法,猪栏旱厕整治效果显著,村庄环境进一步优化。

本文地址:http://www.saexk.com.cn/zwgk_42546/sydt/xzxx/201801/t20180112_2711927.html
文章摘要:走进松阳,左上角沈明弯曲,最恰当耳机线有心有意。

  “四步走”即第一步,村干部和党员率先带头拆;第二步,享受政府政策的低保户等响应拆;第三步,无证的无条件拆;第四步,占用村道有碍美观的有证猪栏、旱厕必须拆。所有的猪栏、旱厕拆除都做到“四个当场”,即当场丈量面积、当场签订拆除协议,当场拆除,当场给付拆除补偿款。拆除后,对占用村道的进行路面平整跟进、景观绿化跟进、休闲设施跟进等“三个跟进”,有效解决了拆后裸露破损地面、赤膊墙及乱堆放等新生环境问题。

  截止目前,四都乡拆除村内露天旱厕、闲置猪栏等附属建筑48宗500平方米,养猪场一个1000余平方,在改善乡容村貌、畅通村内道路的同时,也为小城镇绿化、节点景观建设腾出了空间。据统计,仅猪栏旱厕拆后利用方面,四都乡借此修复道路12处,建成绿化节点15处,游客集散中心1个。